Calender
Search engine
me
name : me what?
sex :F
運命で、生きてる人。
Traveled
インドネシア・台湾・韓国・中国(上海)・フランス・フィンランド・エストニア・マルタ共和国・アメリカ(ワシントン(シアトル,タコマ),オレゴン,カリフォルニア,NYC,ボストン,ハワイ×2)
The cat
name : ニコラス
love :変装と料理
「ウオノメにタタリメ!」
New
ニコラス 今日のおしらせ
(03/30)
ニコラス 今日の料理:トルコプレート
(12/15)
ニコラス 今日の一品:小エビのア・ラ・コック
(11/16)
ニコラス 今日の一品:舌平目のガーリックムニエル
(11/11)
ニコラス 今日の一品:石焼バナナ
(11/10)
Archive
2010 年 03 月 ( 1 )
2009 年 12 月 ( 1 )
2009 年 11 月 ( 12 )
2009 年 10 月 ( 24 )
2009 年 09 月 ( 24 )
2009 年 08 月 ( 19 )
2009 年 07 月 ( 5 )
2009 年 06 月 ( 6 )
2009 年 05 月 ( 21 )
2009 年 04 月 ( 5 )
Topics
ダヰアリー ( 112 )
アート ( 40 )
寫眞ダヰアリー ( 91 )
トラベル ( 119 )
セイサク ( 10 )
キニナル ( 9 )
タワゴト ( 1 )
クッキング ( 41 )
映画・観劇etc ( 14 )
Friends
*絵本のちゃわん*
パンタ論
ことばの吹きだまり
MUSA@CARUSISH
麻実の日記
小澤修治のぶろぐ
はい、そこでさもさん
獏を喰らう
Artwork of Chika-cho.
はなごころ
Movie
QR
[PR]
情報 共有
とんてんシャン
―魅惑のワシントン―
2024-05
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
prev 04
next
06
■
[PR]
2024年05月17日 (Fri)
CATEGORY:
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
■
ニコラス 今日の一品:トマトファルシ
2009年10月28日 (Wed)
CATEGORY:クッキング
PR
■
ニコラス 今日の一品:鮭の冷製ハーブソース
2009年10月27日 (Tue)
CATEGORY:クッキング
◆魔法のソース◆
マヨネーズ:ヨーグルト=4:2
ハーブみじん切り
ホースラディッシュ
塩こしょう
ニコラスはフレンチにハマった。
■
ニコラス 今日の一品:パンプキンパン入りパンプキンスープ
2009年10月26日 (Mon)
CATEGORY:クッキング
ひたひたひた
パンが上手に作れない。涙
■
ニコラス 今日の一品:スモークサーモンとポテトのガトー仕立て
2009年10月22日 (Thu)
CATEGORY:クッキング
■
ニコラス 今日の一品:ヨーグルトスコーン
2009年10月15日 (Thu)
CATEGORY:クッキング
■
ニコラス 今日の一品:レモンスコーン
2009年10月13日 (Tue)
CATEGORY:クッキング
無糖のコロコロスコーンは、マーマレードかサワークリームつけると美味。
■
ニコラス 今日の一品:枝豆と小エビのリゾット
2009年10月06日 (Tue)
CATEGORY:クッキング
半ピラフ。
やっぱりコンデジじゃ綺麗に撮れないから、ニコラスは暫くお休みかも。
■
ニコラス 今日の一品:秋野菜のミネストローネ
2009年10月05日 (Mon)
CATEGORY:クッキング
カボチャ、しめじ、トマト、じゃがいも、玉葱、キャベツ、人参、ベーコン。
小学生のとき、ミッキーのクッキング本に載ってた「ミニーストローネ」を作ろうとして、「さいの目切り」をサイの目の大きさに切らなきゃいけないんだと勘違いして動物図鑑でサイの目の大きさを確かめたなあ。
バカだったなあ。
■
ニコラス 今日の一品:はちみつキンピラ
2009年10月02日 (Fri)
CATEGORY:クッキング
蜂蜜は味に深みがでるけど、パンに塗る用とお料理用は別のがいいかも。
■
ニコラス 今日の一品:イタリアン五穀入りスーパ−美人サラダ
2009年10月01日 (Thu)
CATEGORY:クッキング
洋風ちらし寿司。
お米の代わりにイタリア産の粟、スペルト小麦、レンズ豆、赤レンズ豆、大麦のミックスを使う。
野菜はトマト、パプリカ、アボカド、キュウリ、ほうれん草。
魚はサーモン。上にアーモンドを散らす。
これに、寿司酢かバルサミコにアボカドオイルとレモン汁、胡椒を混ぜたドレッシングを作ってかけて食べるのだ。
栄養をとるうえで必要なのは、“カラフルな食事” らしい。
前のページ
HOME
次のページ
忍者ブログ
× [PR]
Produce by Samurai Factory